Открытый арабский пирожок
Изделия по форме похожи на русские шанежки. Наличие мясной начинки с ароматными приправами приносит в выпечку ярко выраженные восточные кулинарные нотки.
190
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 1 упаковка
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- Помидоры сушеные (можно не добавлять)1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 пучка
- по вкусу
- по вкусу
для подачи:
Кухня: Арабская кухня
Пошаговое приготовление:
- Из свиного или говяжьего мяса приготовить фарш или приобрести готовый в магазине.
- Добавить нарезанную кинзу и репчатый лук, соль и перец – по вкусу.
- В ступке растолочь сушеные томаты, кориандр и зиру.
- Смесь добавить в фарш и хорошо перемешать. Можно использовать свежие томаты, в таком случае их нужно ошпарить, снять кожицу и удалить семенные камеры, а мякоть натереть.
- Из готового слоеного теста вырезать с помощью чашки круглые заготовки.
- В центре лепешек тесто примять, смазать поверхность томатным соусом, выложить начинку, края должны остаться свободными.
- Печь изделия до готовности, в течение 20 – 25 минут, до получения румяной корочки.
- За пять минут до окончания тепловой обработки включить режим гриля.
- При подаче украсить пирожки сметаной и листочками кинзы, можно сбрызнуть лимонным соком и присыпать горячую выпечку сухой молотой паприкой.
Совет
Пирожки можно подать с горячим, крепким и ароматным чаем с лимоном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты