Открытый пирог с курицей и картошкой в заливке
6 903
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука250 г
- масло сливочное90 г
- яйца1 шт.
- сметана1 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- курица300 г
- картофель3 шт.
- лук репчатый1 головка
для заливки:
- сметана50 г
- молоко50 г
- яйца2 шт.
- шафран1/2 ч.л.
- мускатный орех1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Насыпать в емкость муку, добавить тертое масло, перемешать, вбить яйцо, посыпать солью, положить сметану. Замесить тесто, отправить на тридцать минут в холодильник. Порезать картофель и мясо, добавить лук, посыпать перцем, солью.
- Поместить тесто в формочку, сформировать бортики, выложить начинку, налить заливку. Готовить пирог с курицей и картошкой минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть остудить, порезать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты