Открытый пирог с мясом на картофельном тесте

Открытый пирог с мясом на картофельном тесте

Особенность рецепта в том, что в тесте находится картофельное пюре. Пирог получается очень вкусный и сочный, можно подавать и в горячем виде, и в холодном.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Порезать мелко картофель, отварить в подсоленной воде. Слить воду и размять картофель. Положить масло, вбить яйцо, размешать. Насыпать муку, вымесить тесто. Переложить в разъемную формочку, сделать бортики. Пока готовится начинка, отправить тесто в морозильную камеру.
  • Порезать мелко перец, чуть-чуть обжарить. Измельчить лук, обжарить отдельно, положить мясо, мелко порезанное, обжаривать практически до готовности, посыпать солью. Положить перец, помидоры, порезанные на маленькие кубики, положить начинку на тесто.
  • Соединить молоко, сливки и томатную пасту. Вбить яйцо, чуть-чуть взбить. Посыпать перцем, солью. Вылить на начинку. Готовить открытый пирог с мясом на картофельном тесте минут сорок, соблюдать температуру 200 градусов. Минут за десять до конца готовки, посыпать пирог потертым сыром.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Пироги с мясом
Пироги / Открытый пирог
Выпечка / Выпечка с мясом и фаршем
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / День рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог