Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами
118 507
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 200 г
- 150 г
- 100 г
- 1 шт.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- Ягоды (черника, смородина, голубика, клюква)200-300 г
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
- Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.
- Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
- Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Вот такая вкусняшка получилась у меня
спасибо огромное за восхитительный и очень простой рецептик!!! получается ооочень вкусно! здоровья Вам!
Сейчас будем пробовать!
Рецепт неоднозначный. Начинки вышло много, теста мало; тесто получилось жидковатым, пришлось добавлять муки побольше, чем в рецепте.
Очень люблю этот рецепт. Ягоды плюс творог — изумительно
Домашний пирог, как в кондитерской. Только творога я чуть меньше брала для лучшего соотношения. Красиво, вкусно, просто. И ягоды пригодились
Долго пропекалась творожная начинка, тесто вокруг сыровато. Но вкусно, норм
Очень вкусно! Творог я не протирать через сито, а разбила блендером, получился воздушный крем. Рецепт простой и лёгкий, то что надо 👍