Открытый пирог с янтарной курагой

59 404
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука700 г
- вода500 г
- дрожжи сухие20 г
- масло растительное2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- соль1 ч.л.
для начинки:
- курага1 кг
- сахар150 г
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
- Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
- Готовить открытый пирог с янтарной курагой при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным. Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки. Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты