Открытый яблочный пирог в духовке
29 411
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 200 г
- 100 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
для начинки:
- 3-4 шт.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Растереть сахарную пудру с мягким маслом и яйцом, постепенно ввести муку замесить достаточно плотное тесто, сформировать шарики, обернуть каждый в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса.
- Очищенные от кожуры яблоки порезать на дольки, окропить соком лимона, присыпать сахаром с корицей.
- Раскатать достаточно охлажденное тесто в круг, замотать на скалку, перенести в форму, прижать с небольшим усилием ко дну и бортикам, срезать выступающие края, наколоть несколько раз тесто вилкой, разложить ломтики яблок.
- Поместить открытый яблочный пирог на полчаса в духовку, погретую не выше 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты