Отличные запеченные яблочки с сухофруктами

31
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сахар коричневый100 г
- апельсин(сок)4 шт.
- яблоки4 шт.
- курага1 стакан
- орехи1/2 стакана
- изюм1/2 стакана
- корица4 палочки
- масло сливочное4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Выбрать ровные крупные яблоки и очистить их от кожуры и сердцевины. Начинять яблоки можно разнообразной начинкой, например, измельченная курага, изюм, грецкие орехи, цукаты. Смешать их с коричневым сахаром или медом и растопленным сливочным маслом. Все хорошо перемешать и начинить яблоки.
- Чтобы придать красивую форму яблочка, вместо хвостика вставить палочку корицы. Запекать яблоки 10 минут в духовке при температуре 180 градусов, постоянно поливая соком апельсина или мандарина. Запеченные яблочки с сухофруктами очень вкусны сразу после духовки, когда ароматный сироп льется из сочной мякоти.
Фотоотчеты
Похожие рецепты