Отварная брюссельская капуста под соусом бешамель

Такая капуста не встречается в дикой природе, эта культура искусственно выведена селекционерами Бельгии. Позже полезный овощ стали выращивать в Голландии и Германии, других странах. Овощ полезен для тех, кто сидит на диете.
marvella01
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Удалить внешние листья и ножки у брюссельской капусты. Промыть овощ в воде с добавлением лимонного сока или уксуса, это позволит продукту не потерять естественный цвет.
  • Вскипятить воду с солью, положить горсть капусты, закрыть крышкой. В начале закипания всыпать еще горсть. Операцию повторять до тех пор, пока вся капуста не окажется в кастрюле. Крышку снять. Весь процесс отваривания займет 20 – 25 минут.
  • Растопить на сковороде сливочное масло вместе с растительным, вмешать смесь в пшеничную муку, перемешать, готовить две минуты. Влить молоко порциями, помешивать, готовить восемь минут.
  • Капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, затем выложить на сковороду, перемешать с мучным соусом. Переложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Совет

Капусту перед подачей можно посыпать тертым твердым сыром «Российским» или «Пармезан».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог