Отварная брюссельская капуста под соусом бешамель
25 января 2018
Такая капуста не встречается в дикой природе, эта культура искусственно выведена селекционерами Бельгии. Позже полезный овощ стали выращивать в Голландии и Германии, других странах. Овощ полезен для тех, кто сидит на диете.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1.5 кг
- 500 мл
- 25 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Приготовление:
- Удалить внешние листья и ножки у брюссельской капусты. Промыть овощ в воде с добавлением лимонного сока или уксуса, это позволит продукту не потерять естественный цвет.
- Вскипятить воду с солью, положить горсть капусты, закрыть крышкой. В начале закипания всыпать еще горсть. Операцию повторять до тех пор, пока вся капуста не окажется в кастрюле. Крышку снять. Весь процесс отваривания займет 20 – 25 минут.
- Растопить на сковороде сливочное масло вместе с растительным, вмешать смесь в пшеничную муку, перемешать, готовить две минуты. Влить молоко порциями, помешивать, готовить восемь минут.
- Капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, затем выложить на сковороду, перемешать с мучным соусом. Переложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Совет
Капусту перед подачей можно посыпать тертым твердым сыром «Российским» или «Пармезан».
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты