Овощи с говядиной по-корейски
Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.
94 890
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
- 2 зубчика
- 1 ч.л.
для соуса:
- 3-4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Корейская кухня
Приготовление:
- Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на 4 части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок.
- Взять до конца не размороженное мясо, нарезать соломкой потоньше, лук – полукольцами.
- Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок.
- На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании около минуты до сухой коричневой корочки.
- Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще около пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять.
- Нарезать болгарский перец соломкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
- Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Спасибо оргомное за рецепт! Получилось очень вкусно! Единственный совет тем кто не очень любит острое — кладите немного меньше красного перца. А вообще супер!