Овощная а-ля паэлья
Полноценное блюдо, которое заменит собой целый обед. В нем есть все – рис, овощи, зелень.
1 343
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Вода (горячая)700 мл
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 100 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 луковица
- 1 пучок
- 2 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Испанская кухня
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук, чеснок и перец чили накрошить.
- Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать постоять.
- Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками среднего размера, кабачки цуккини и патиссоны – средними кусочками произвольной формы.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перец чили, лук и чеснок.
- Переложить пряную массу в глубокую посуду, поставить на средний огонь, прогреть, затем всыпать остальные овощи.
- Массу перемешать, готовить пять минут.
- Всыпать в сковороду рис, перемешать, прогревать еще две-три минуты, зерно должно впитать аромат овощей.
- Обычные томаты и помидоры черри нарезать, добавить в сковороду, влить настой шафрана.
- Перемешать и прогревать три-четыре минуты.
- Влить воду, она должна покрыть рис на полсантиметра. Далее блюдо не перемешивать.
- Довести массу до кипения, огонь уменьшить, накрыть блюдо крышкой. Тушить 10 – 12 минут, две трети жидкости должны впитаться в рис.
- Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой, огонь выключить, оставить блюдо на 15 минут. При подаче посыпать кушанье измельченной зеленью.
Совет
По желанию к столу можно подать дольки лимона, чтобы каждый мог сам заправить свою порцию лимонным соком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты