Овощная а-ля паэлья

Овощная а-ля паэлья

Полноценное блюдо, которое заменит собой целый обед. В нем есть все – рис, овощи, зелень.

Приготовление:

  • Репчатый лук, чеснок и перец чили накрошить.
  • Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать постоять.
  • Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками среднего размера, кабачки цуккини и патиссоны – средними кусочками произвольной формы.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перец чили, лук и чеснок.
  • Переложить пряную массу в глубокую посуду, поставить на средний огонь, прогреть, затем всыпать остальные овощи.
  • Массу перемешать, готовить пять минут.
  • Всыпать в сковороду рис, перемешать, прогревать еще две-три минуты, зерно должно впитать аромат овощей.
  • Обычные томаты и помидоры черри нарезать, добавить в сковороду, влить настой шафрана.
  • Перемешать и прогревать три-четыре минуты.
  • Влить воду, она должна покрыть рис на полсантиметра. Далее блюдо не перемешивать.
  • Довести массу до кипения, огонь уменьшить, накрыть блюдо крышкой. Тушить 10 – 12 минут, две трети жидкости должны впитаться в рис.
  • Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой, огонь выключить, оставить блюдо на 15 минут. При подаче посыпать кушанье измельченной зеленью.

Совет

По желанию к столу можно подать дольки лимона, чтобы каждый мог сам заправить свою порцию лимонным соком.

Фотоотчеты приготовивших
0
Паэлья
Тушеные блюда / Тушеные овощи
Гарниры / Гарнир из риса
Рис с овощами
Вторые блюда из риса
Вторые блюда из овощей
Меню / Горячее
Вторые блюда

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>