Овощная икра из баклажанов и перца

Овощная икра из баклажанов и перца

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баклажаны
    2,5 кг
  • помидоры
    2,5 кг
  • перец болгарский красный
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • лук репчатый
    500 г
  • масло растительное
    100 г
  • петрушка
    1 пучок
  • укроп
    1 пучок
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  • Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.
  • Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Заготовки из овощей / Баклажаны на зиму
Заготовки из овощей / Перец на зиму
Заготовки из овощей / Помидоры на зиму
Закуски из овощей / Закуска из баклажанов
Постные рецепты / Постные закуски
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог