Овощная пицца с прованскими травами
Большая, многослойная пицца для семейного ужина. Вкуснятины хватит всем.
383
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 300 г
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 200 г
- 100 г
- 0.5-1 стакан
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Приготовить тесто из муки, воды, щепотки соли и сахара, сливочного масла.
- Массу вымесить, раскатать и поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.
- Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, асафетиду, куркуму, прованские травы. Варить в течение двух-трех минут.
- Обжарить баклажаны и кабачки, нарезанные пластинками, до золотистой корочки на растительном масле.
- Основу вынуть из духового шкафа и смазать горячим соусом, поверх выложить обжаренные овощи.
- Посыпать начинку измельченным болгарским перцем, полить соусом и поставить в духовку еще на пять-семь минут.
- Вынуть, выложить сверху помидоры.
- Еще раз полить соусом.
- Посыпать тертым твердым сыром. Запечь пиццу в течение нескольких минут и подать к столу.
Совет
По желанию готовую пиццу можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты