Овощная пицца с прованскими травами

Большая, многослойная пицца для семейного ужина. Вкуснятины хватит всем.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Приготовить тесто из муки, воды, щепотки соли и сахара, сливочного масла.
  • Массу вымесить, раскатать и поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.
  • Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, асафетиду, куркуму, прованские травы. Варить в течение двух-трех минут.
  • Обжарить баклажаны и кабачки, нарезанные пластинками, до золотистой корочки на растительном масле.
  • Основу вынуть из духового шкафа и смазать горячим соусом, поверх выложить обжаренные овощи.
  • Посыпать начинку измельченным болгарским перцем, полить соусом и поставить в духовку еще на пять-семь минут.
  • Вынуть, выложить сверху помидоры.
  • Еще раз полить соусом.
  • Посыпать тертым твердым сыром. Запечь пиццу в течение нескольких минут и подать к столу.

Совет

По желанию готовую пиццу можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог