Овощная пицца с прованскими травами

Овощная пицца с прованскими травами

Большая, многослойная пицца для семейного ужина. Вкуснятины хватит всем.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить тесто из муки, воды, щепотки соли и сахара, сливочного масла.
  • Массу вымесить, раскатать и поставить в духовой шкаф на 15 – 20 минут.
  • Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, асафетиду, куркуму, прованские травы. Варить в течение двух-трех минут.
  • Обжарить баклажаны и кабачки, нарезанные пластинками, до золотистой корочки на растительном масле.
  • Основу вынуть из духового шкафа и смазать горячим соусом, поверх выложить обжаренные овощи.
  • Посыпать начинку измельченным болгарским перцем, полить соусом и поставить в духовку еще на пять-семь минут.
  • Вынуть, выложить сверху помидоры.
  • Еще раз полить соусом.
  • Посыпать тертым твердым сыром. Запечь пиццу в течение нескольких минут и подать к столу.

Совет

По желанию готовую пиццу можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Тесто для пиццы / Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы / Тесто для пиццы на воде
Пицца / Пицца без дрожжей
Пицца / Начинки для пиццы
Вторые блюда / Домашний фаст фуд
Пицца с сыром / Пицца с помидорами и сыром
Пицца / Пицца с помидорами
Пицца / Домашняя пицца
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог