Овощная заготовка для борща в банках

Такая заготовка существенно облегчит приготовления борща зимой. Это базовый рецепт, сюда можно добавлять ингредиенты по своему вкусу.
IrinaCooking
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Подготовить овощи, кроме помидоров, почистить, крупно натереть или измельчить на комбайне.
  • Помидоры порубить в блендере до однородного жидкого состояния.
  • В кастрюлю с толстым дном налить масло, положить овощи, влить треть уксуса с водой, тушить четверть часа.
  • К полученной массе вылить измельченные помидоры, добавить остаток уксуса, приправить перцем, лавровым листом, добавить сахар, поперчить и посолить.
  • Тщательно всё перемешать, дать закипеть, тушить около получаса.
  • Горячую овощную заготовку для борща на зиму разложить по банкам, хорошо завинтить крышки, перевернуть их вверх дном, дать остыть под тёплым одеялом, хранить можно в комнате.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог