Овощная закуска в маринаде на зиму
778
Сложность Низкая
Ингредиенты
- перец сладкий болгарский2 кг
- баклажаны2 кг
- помидоры2 кг
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Баклажаны разрезать вдоль на четыре или восемь частей, в зависимости от размера плода. Обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер и обжарить целиком. На дно банки уложить зелень петрушки, укропа, чеснока, баклажаны, по три перца, половинки помидоров.
- Всыпать по чайной ложке соли и влить по чайной ложке уксуса на пол-литра овощей, стерилизовать под крышкой в течение получаса от начала закипания воды. Закатать овощную закуску в маринаде, перевернуть и остудить.
Совет
В зимнее время из такой заготовки можно приготовить салат с растительным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты