Овощное рагу с жирной бараниной
663
Сложность Средняя
Ингредиенты
- баранина жирная400 г
- перец болгарский красный2 шт.
- баклажаны2 шт.
- помидоры2 шт.
- морковь2 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок4 зубчика
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С баранины срезать жир. Положить обрезки в казан с толстыми стенами. Порезать мясо на большие куски, положить на жир, посыпать перцем, солью. Почистить баклажан, порезать на кубики, посыпать солью, отставить минут на десять, отжать.
- Нашинковать крупно болгарский перец, луковицу, морковь. Порезать на полукруглые кусочки помидоры. Уложить на мясо слоями овощи: лук, сверху морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры. Чуть-чуть посыпать перцем, солью, измельченной зеленью, чесноком. Накрыть казанок крышкой.
- Тушить овощное рагу с жирной бараниной на маленьком огне часа два, не размешивая. Добавлять воду нет необходимости, овощи пустят сок сами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты