Овощной крем-суп из тыквы и кабачков
Блюдо не только вкусное и полезное, но и прекрасно выглядит.
279
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 900 г
- 700 г
- 100 г
- 100 г
- 600 мл
- 100 мл
- 1 ч.л.
- 1 зубчик
- 1 пучок
- 1 щепотка
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тыквенную мякоть, кабачки и репчатый лук нарезать кубиками одного размера.
- Переложить на противень, посыпать овощи молотым кориандром, поперчить, посолить, добавить сливочное масло и рубленый чеснок.
- Ингредиенты перемешать, поставить в духовку на 20 минут, температура приготовления – от 140 до 160 градусов.
- Тушеные овощи переложить в кастрюлю, влить бульон и горячее молоко, варить семь минут.
- Суп немного остудить, взбить в блендере до однородного состояния, затем подогреть и дать постоять еще 20 минут.
Совет
Готовое блюдо можно украсить густой сметаной, посыпать базиликом, домашними сухариками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты