Овощной суп с сырными шариками-клецками
4 027
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- Стебель сельдерея (по желанию)1 шт.
- 2 ст.л.
для клецек:
- 90-100 г
- 80-100 г
- 80 г
- 1 шт.
- Петрушка рубленая (укроп рубленый)1.5-2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Сделать клецки. Мелко натереть сыр, вбить яйцо, положить мягкое сливочное масло. Посыпать перцем, солью, размешать до однородности.
- Подсыпать муку, добавить измельченную зелень, сделать тесто. Отправить в холод на 30 минут – тесто станет тверже, так как масло охладится. Можно оставить тесто в холодильнике на 2 часа.
- Достать тесто, сформировать шарики-клецки по 15-20 миллиметров в диаметре. После варки они увеличатся.
- Налить в кастрюлю 1,5-1,8 литров воды. Поставить на огонь.
- Почистить картофель, порезать на кубики, положить в кипящую воду.
- В это время приготовить заправку для супа: нагреть растительное масло, пассеровать 7-8 минут тертую морковь, измельченный лук и сельдерей. Положить порезанный сладкий перец, готовить 5 минут.
- Когда картофель будет практически готов, положить заправку.
- Не спеша, положить клецки.
- Когда всплывут, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на тихом огне.
- Можно подавать овощной суп с сырными шариками-клецками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты