Овсяная каша на молоке с бананом и ванилью
Банальную и надоевшую овсяную кашу можно разнообразить банановым пюре, украсить орехами, блюдо приобретет совершенно другой вид и вкус. Сахар, в этом случае, не потребуется, южный фрукт сам по себе достаточно сладкий.
846
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 400 мл
- 6 ст.л
- 1 шт.
- несколько капель
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- На дно небольшой кастрюли налить немного воды, затем молоко. Довести жидкость до кипения, добавить овсяные хлопья, перемешать. Прогревать в течение 15 – 20 минут на среднем огне, до разваривания хлопьев.
- Отдельно очистить и размять банан, добавить ванильный экстракт. Кашу снять с плиты, добавить банановое пюре. Емкость накрыть крышкой, дать постоять еще пять минут для пропаривания, подать на стол.
Совет
Кашу можно подать в порционных чашках, украсить косо нарезанными пластинками свежего банана, нарезанными «лепестками» миндальных орехов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты