Овсяная каша с изюмом к завтраку
Каша из овсяных хлопьев является идеальной для здорового завтрака. Необходимо использовать только овсяные хлопья, которые готовятся не более десяти минут.
1 946
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отмерить полторы чашки воды, налить в ковшик, довести до кипения.
- Отмерить одну чашку хлопьев, насыпать, помешивая, положить промытый изюм, посыпать солью.
- Отмерить полторы чашки молока, налить маленькими порциями, доводить каждый раз до кипения, помешивать.
- Варить кашку до густой консистенция, помешивать. Обычно на приготовление уходит минут пятнадцать.
- Положить в готовую овсяную кашу с изюмом кусок сливочного масла, варенье или мед.
Совет
Изюм закладывать в начале готовки. Кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы вышел крахмал. Если кашу не мешать, то она пригорит, а если мешать, то юшка будет жидкая, а хлопья плотные.
Фотоотчеты
Похожие рецепты