Овсяно-клубничный торт с творожной начинкой
Интересное блюдо, готовится без пшеничной муки, вместо неё – менее калорийная и гораздо более полезная овсянка.
1 540
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 250 г
- 100 г
- 100 г
- 10 г
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить в блендере овсянку и клубнику, влить сырое куриное яйцо.
- Для начинки перемешать нежирный творог, изюм, ванилин и корицу.
- В форму для выпекания вылить тесто, поставить в духовку на 5 – 10 минут. Сверху выложить творожную массу, печь еще полчаса при невысокой температуре, торт не должен пригореть.
- Остывшую выпечку разрезать пополам вдоль, выложить куски друг на друга, должно получиться четыре слоя.
Совет
Можно украсить готовый торт какао-порошком или тертым темным шоколадом, свежими ягодами, кулинарной посыпкой, кусочками мармелада или шоколадными фигурками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты