Овсяное печенье «Golden Crunch» без яиц
413
Сложность Средняя
Ингредиенты
- кокосовая стружка240 г
- овсяные хлопья240 г
- мука240 г
- масло сливочное125 г
- сахар40 мл
- вода2 ст.л.
- патока/мед1 ст.л.
- сода1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать мед, погашенную соду и растопленное масло. Объединить все сыпучие ингредиенты, добавить масло, перемешать в однородную массу.
- Сделать небольшие шарики, сжать между ладонями, переложить на подготовленный противень с небольшим расстоянием.
- Задвинуть противень примерно на 15-20 минут в духовку, температуру поддерживать в районе 180 градусов.
- Готовое овсяное печенье «Golden Crunch» пока горячее, очень мягкое, поэтому перекладывать на решетку для остывания нужно очень аккуратно.
Совет
Остывшее хрустящее печенье лучше хранить в коробке или банке с плотной крышкой иначе оно размякнет. Это печенье может храниться довольно долго, поскольку в рецепте нет ни молочных продуктов, ни яиц.
Фотоотчеты
Похожие рецепты