Овсяное печенье по ГОСТу в духовке
14 280
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука пшеничная400 г
- сахар300 г
- маргарин200 г
- мука овсяная170 г
- вода80-120 г
- патока/варенье40 г
- изюм20 г
- ванилин9 г
- корица9 г
- соль5 г
- сода5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Если изюм сухой, тогда его следует замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить и подсушить. Изюм измельчить, можно блендером. Если получится вязкая масса, это не повлияет на вкусовые качества, главное, чтобы не было крупных изюмин. Соединить мягкий маргарин, сахар, изюм, ванилин, корицу и растирать массу в течение 5-7 минут.
- В горячей кипяченой воде растворить соль и вылить в тесто, одновременно всыпать овсяную муку. Мешать 4 минуты тесто, чтобы овсянка немного набухла. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и влить гашеную соду. Мешать. Добавить варенье. Теперь мешать тесто 6 минут.
- Теплое мягкое послушное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглыми формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить все печенье. Выпекать овсяное печенье по ГОСТу в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты