Овсяное печенье по ГОСТу в духовке

Овсяное печенье по ГОСТу в духовке

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная
    400 г
  • сахар
    300 г
  • маргарин
    200 г
  • мука овсяная
    170 г
  • вода
    80-120 г
  • патока/варенье
    40 г
  • изюм
    20 г
  • ванилин
    9 г
  • корица
    9 г
  • соль
    5 г
  • сода
    5 г

Приготовление:

  • Если изюм сухой, тогда его следует замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить и подсушить. Изюм измельчить, можно блендером. Если получится вязкая масса, это не повлияет на вкусовые качества, главное, чтобы не было крупных изюмин. Соединить мягкий маргарин, сахар, изюм, ванилин, корицу и растирать массу в течение 5-7 минут.
  • В горячей кипяченой воде растворить соль и вылить в тесто, одновременно всыпать овсяную муку. Мешать 4 минуты тесто, чтобы овсянка немного набухла. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и влить гашеную соду. Мешать. Добавить варенье. Теперь мешать тесто 6 минут.
  • Теплое мягкое послушное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглыми формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить все печенье. Выпекать овсяное печенье по ГОСТу в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Овсяное печенье / Печенье из овсяной муки
Печенье / Печенье с вареньем
Постная выпечка / Постное печенье
Печенье / Печенье с изюмом
Печенье / Печенье с сухофруктами
Печенье / Печенье на маргарине
Выпечка / Выпечка с вареньем
Печенье / Печенье с корицей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог