Овсяное печенье по ГОСТу в духовке

Овсяное печенье по ГОСТу в духовке

Овсяное печенье по ГОСТу в духовке
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная
    400 г
  • сахар
    300 г
  • маргарин
    200 г
  • мука овсяная
    170 г
  • вода
    80-120 г
  • патока/варенье
    40 г
  • изюм
    20 г
  • ванилин
    9 г
  • корица
    9 г
  • соль
    5 г
  • сода
    5 г

Приготовление:

  • Если изюм сухой, тогда его следует замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить и подсушить. Изюм измельчить, можно блендером. Если получится вязкая масса, это не повлияет на вкусовые качества, главное, чтобы не было крупных изюмин. Соединить мягкий маргарин, сахар, изюм, ванилин, корицу и растирать массу в течение 5-7 минут.
  • В горячей кипяченой воде растворить соль и вылить в тесто, одновременно всыпать овсяную муку. Мешать 4 минуты тесто, чтобы овсянка немного набухла. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и влить гашеную соду. Мешать. Добавить варенье. Теперь мешать тесто 6 минут.
  • Теплое мягкое послушное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглыми формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить все печенье. Выпекать овсяное печенье по ГОСТу в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Постная выпечка / Постное печенье
Печенье / Печенье с изюмом
Печенье / Овсяное печенье
Выпечка без яиц / Печенье без яиц
Специальное питание / Без яиц
Выпечка для детей / Детское печенье
В духовке / Постные блюда в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог