Овсяное печенье с черникой по-домашнему
Вкусная выпечка из овсяных хлопьев с ягодами. Придется по вкусу и взрослым и детям.
113
Сложность Низкая
Ингредиенты
для печенья:
- 120 г
- 120 г
- 100 г
- 100 г
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 100-150 г
- 100-150 г
- 0.3 шт.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Духовку разогреть. Соединить муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, сахар, соль. Порезать масло на небольшие кусочки, положить в сухую смесь, растереть руками, чтобы получилась крупная крошка.
- Положить 2/3 массы на дно формочки, намазанной маслом или застеленной специальной бумагой. Массу выровнять, прижать. Сверху положить перетертую чернику, посыпать остальной овсяной крошкой (прижимать не нужно).
- Готовить овсяное печенье с черникой минут 35, слой ягод должен уплотниться. Остудить и порезать на порционные куски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты