Овсяные батончики с инжиром и фисташками

Выпечка к чаю или для быстрого перекуса в течение дня.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Смешать в большой миске овсяные хлопья, рубленый сушеный инжир, фисташки, любые сушеные ягоды, тертую цедру и сок половины апельсина.
  • Добавить ванильную эссенцию.
  • Отдельно взбить сырое яйцо, добавить в основную массу, перемешать.
  • Выложить смесь в застеленную пергаментом квадратную форму средней величины.
  • Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до золотистого цвета, должна образоваться румяная корочка.
  • Оставить на 10 минут, разрезать на полоски и остудить выпечку на решетке.

Совет

При подаче блюдо украсить свежими или размороженными ягодами, листочком зеленой мяты. Батончики можно хранить в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог