Овсяные батончики с инжиром и фисташками
Выпечка к чаю или для быстрого перекуса в течение дня.
958
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 г
- 100 г
- 50 г
- 20 г
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать в большой миске овсяные хлопья, рубленый сушеный инжир, фисташки, любые сушеные ягоды, тертую цедру и сок половины апельсина.
- Добавить ванильную эссенцию.
- Отдельно взбить сырое яйцо, добавить в основную массу, перемешать.
- Выложить смесь в застеленную пергаментом квадратную форму средней величины.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до золотистого цвета, должна образоваться румяная корочка.
- Оставить на 10 минут, разрезать на полоски и остудить выпечку на решетке.
Совет
При подаче блюдо украсить свежими или размороженными ягодами, листочком зеленой мяты. Батончики можно хранить в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты