Овсяные оладьи с творогом и голубикой
243
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог обезжиренный250 г
- яйца1 шт.
- овсяные хлопья4 стакана
- йогурт обезжиренный1 стакан
- голубика1 стакан
- мука1 стакан
- масло оливковое1 ст.л.
- цедра лимона1 ст.л.
- сок лимона1 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Измельчить половину овсяных хлопьев в муку. Оставшуюся часть овсяных хлопьев залить кипятком (2 стакана) и отставить в сторону. Взбить в емкости творог и йогурт. Добавить сок и цедру лимона, оливковое масло и тщательно смешать. Затем вбить яйцо и опять перемешать. Муку вместе с разрыхлителем просеять, добавить сахар и соль.
- Всыпать муку в смесь с творогом, перемешать. Затем смешать творожную массу с мукой из овсяных хлопьев. Добавить запаренные овсяные хлопья. Оставить тесто минут на 20, чтобы настоялось. Сковородку разогреть, смазать маслом (кисточкой). Выкладывать тесто ложкой и жарить минуту или две с обеих сторон.
- Ягодный соус: положить в чашу блендера ягоды и йогурт (3 столовые ложки), по желанию можно также добавить и 2-3 ложки сахарной пудры (не для диетического варианта), хорошо взбить. Выложить оладьи на тарелку и полить ягодным соусом. Овсяные оладьи с творогом и голубикой подать на завтрак.
Совет
Для того чтобы оладьи хорошо пропекались, необходимо выпекать их на небольшом огне и под крышкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты