Овсяный пирог с черникой и бананами
Еще одно хорошее блюдо для завтрака, которое «разбудит» организм богатством ингредиентов и насытит его полезными веществами.
1 060
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 стакан
- 200 мл
- Бананы (спелые)2 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 20 г
- 0.8 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Форму средней величины застелить фольгой и смазать маслом.
- Бананы очистить, нарезать кольцами, выложить в емкость.
- Сверху всыпать половину нормы свежей или замороженной черники, молотую корицу, полить массу мёдом, накрыть фольгой и печь в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
- Отдельно перемешать овсяные хлопья, половину нормы грецких орехов, оставшуюся корицу и разрыхлитель для выпечки.
- В другой миске взбить оставшийся мёд с молоком, ванилином и сырым куриным яйцом.
- Достать блюдо из духовки, посыпать сухой овсяной смесью с орехами и залить молочным соусом.
- Выложить остатки ягод и грецких орехов.
- Печь пирог в течение получаса до образования румяной корочки, подать к столу в теплом виде.
Совет
Перед подачей черничный пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты