Овсяный пирог с ягодами и творогом
Рыхлая, рассыпчатая выпечка с ягодами, их можно использовать в свежем или замороженном виде.
![Овсяный пирог с ягодами и творогом Овсяный пирог с ягодами и творогом](https://cdn.vkuso.ru/uploads/ovsyanyj-pirog-s-yagodami-i-tvorogom-576-660x440.jpg)
609
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H5M1 час 5 минут
Ингредиенты
для теста:
- Масло сливочное (размягченное)100 г
- 1.5 стакана
- 0.3 стакана
- Разрыхлитель (сода)1 ч.л.
для начинки:
- 250 г
- Ягоды (клюква, черника, малина, клубника)200 г
- ½ стакана
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 5 минут
- Для приготовления начинки взбить с помощью миксера полстакана сахарного песка с сырыми куриными яйцами, добавить творог. Взбить в пышную массу. Если творог был с крупинками, то продукт лучше предварительно растереть до состояния пасты.
- Приготовить тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, всыпать разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья. Тесто должно быть рассыпчатым, крошащимся.
- В форму для выпекания всыпать две трети приготовленного теста. Сверху положить творожную начинку, замороженные ягоды черники, клюквы, клубники или малины, вдавить их в творожную массу, засыпать остатками теста.
- Можно использовать один вид ягод или сделать микс из нескольких. Печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до образования золотистой корочки. Дать блюду остыть.
Совет
Подать пирог лучше с вилкой или ложечкой, его трудно есть руками. Выпечку украсить листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты