Овсяный пирог с ягодами и творогом

Овсяный пирог с ягодами и творогом

Рыхлая, рассыпчатая выпечка с ягодами, их можно использовать в свежем или замороженном виде.

Количество порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 5 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

1 час 5 минут
  • Для приготовления начинки взбить с помощью миксера полстакана сахарного песка с сырыми куриными яйцами, добавить творог. Взбить в пышную массу. Если творог был с крупинками, то продукт лучше предварительно растереть до состояния пасты.
  • Приготовить тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, всыпать разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья. Тесто должно быть рассыпчатым, крошащимся.
  • В форму для выпекания всыпать две трети приготовленного теста. Сверху положить творожную начинку, замороженные ягоды черники, клюквы, клубники или малины, вдавить их в творожную массу, засыпать остатками теста.
  • Можно использовать один вид ягод или сделать микс из нескольких. Печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до образования золотистой корочки. Дать блюду остыть.

Совет

Подать пирог лучше с вилкой или ложечкой, его трудно есть руками. Выпечку украсить листочками свежей мяты.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Пироги с ягодами
Выпечка / Выпечка с ягодами
Пироги / Творожный пирог
Детские рецепты / Выпечка для детей
Детский праздник / Детский день рождения
Выпечка / Выпечка из творога
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог