Овсяный пирог с ягодами и творогом

Рыхлая, рассыпчатая выпечка с ягодами, их можно использовать в свежем или замороженном виде.

Овсяный пирог с ягодами и творогом
Кол-во порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 5 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

1 час 5 минут
  • Для приготовления начинки взбить с помощью миксера полстакана сахарного песка с сырыми куриными яйцами, добавить творог. Взбить в пышную массу. Если творог был с крупинками, то продукт лучше предварительно растереть до состояния пасты.
  • Приготовить тесто: размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, всыпать разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья. Тесто должно быть рассыпчатым, крошащимся.
  • В форму для выпекания всыпать две трети приготовленного теста. Сверху положить творожную начинку, замороженные ягоды черники, клюквы, клубники или малины, вдавить их в творожную массу, засыпать остатками теста.
  • Можно использовать один вид ягод или сделать микс из нескольких. Печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до образования золотистой корочки. Дать блюду остыть.

Совет

Подать пирог лучше с вилкой или ложечкой, его трудно есть руками. Выпечку украсить листочками свежей мяты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пироги / Пироги с ягодами
Пироги / Творожный пирог
Выпечка / Выпечка с ягодами
Детские рецепты / Выпечка для детей
Детский праздник / Детский день рождения
Выпечка / Выпечка из творога
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог