Овсяный торт с бананами по-домашнему
В этом рецепте много экзотических ингредиентов: от розовой гималайской соли до нектара агавы. Первый ингредиент производится в Пакистане, ее залежи образовались 200 – 250 млн. лет назад, в результате движения и сталкивания материков. Нектар агавы готовится из кактуса.
522
Сложность Высокая
Ингредиенты
- бананы2-3 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления2 стакана
- овсяные хлопья1 стакан
- масло кокосовое1/4 стакана
- вода1/4 стакана
- сироп агавы6 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- корица1 ч.л.
- сода1 ч.л.
- соль гималайская розовая1 щепотка
для хрустящей корочки:
- овсяные хлопья9 ст.л.
- масло кокосовое5 ст.л.
- сахар кокосовый3-4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемолоть в кухонном комбайне овсяные хлопья не быстрого приготовления, добавить так же перемолотые хлопья быстрого приготовления. Всыпать корицу, розовую гималайскую соль, пищевую соду. При помощи блендера перемешать очищенные бананы с кокосовым маслом, сиропом агавы, ванильным экстрактом, долить воду.
- Обе смеси соединить, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму с разъемными краями, немного обжать. Оставшиеся бананы нарезать и выложить сверху. Измельчить в блендере еще часть овсяных хлопьев, кокосового сахара и кокосового же масла. Массу выложить на бананы, не прижимать. Печь овсяный торт с бананами в течение 25–30 минут до зарумянивания верхней корочки.
Совет
Для приготовления блюда лучше использовать очень спелые бананы, которые легко можно превратить в пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты