Овсяный торт с бананами по-домашнему

В этом рецепте много экзотических ингредиентов: от розовой гималайской соли до нектара агавы. Первый ингредиент производится в Пакистане, ее залежи образовались 200 – 250 млн. лет назад, в результате движения и сталкивания материков. Нектар агавы готовится из кактуса.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • бананы
    2-3 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления
    2 стакана
  • овсяные хлопья
    1 стакан
  • масло кокосовое
    1/4 стакана
  • вода
    1/4 стакана
  • сироп агавы
    6 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль гималайская розовая
    1 щепотка

для хрустящей корочки:

  • овсяные хлопья
    9 ст.л.
  • масло кокосовое
    5 ст.л.
  • сахар кокосовый
    3-4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемолоть в кухонном комбайне овсяные хлопья не быстрого приготовления, добавить так же перемолотые хлопья быстрого приготовления. Всыпать корицу, розовую гималайскую соль, пищевую соду. При помощи блендера перемешать очищенные бананы с кокосовым маслом, сиропом агавы, ванильным экстрактом, долить воду.
  • Обе смеси соединить, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в форму с разъемными краями, немного обжать. Оставшиеся бананы нарезать и выложить сверху. Измельчить в блендере еще часть овсяных хлопьев, кокосового сахара и кокосового же масла. Массу выложить на бананы, не прижимать. Печь овсяный торт с бананами в течение 25–30 минут до зарумянивания верхней корочки.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать очень спелые бананы, которые легко можно превратить в пюре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог