Паэлья с грибами и сыром тофу
Несложный рецепт, на аромат такого блюда сбегутся все домочадцы.
1 418
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 1 стакан
- 1 стакан
- 120 мл
- 3 шт.
- 1 шт.
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- 0.5 ст.л.
- 0.3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 3 зубчика
- 3 пера
- 3 г
- 2 г
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Сыр «тофу» нарезать кубиками небольшого размера.
- Налить на сковороду оливковое масло, прогреть, обжарить сыр до получения корочки.
- Грибы промыть, очистить, нарезать такими же кусочками, как и сыр.
- Выложить на сковороду.
- Коричневый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Развести шафран в небольшом количестве воды, влить в емкость с рисом.
- Нарезать кружочками морковь, покрошить репчатый лук, переложить вместе со специями на сковороду с остальными продуктами.
- Всыпать консервированную кукурузу в сковороду, нарезанные помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить бульон и рис.
- Тушить все вместе под крышкой в течение 15 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
- Сверху насыпать консервированный горошек, прогреть под крышкой две минуты.
- Блюдо снять с плиты, посыпать измельченным зеленым луком, сбрызнуть свежим лимонным соком.
Совет
При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона.
Фотоотчеты
Похожие рецепты