Паэлья с королевскими креветками, мидиями и кальмарами
Оригинальное кушанье с выраженными морскими мотивами.
696
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 л
- 600 г
- 600 г
- 500 г
- 300 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 банка
- 0.3 стакана
- 1 зубчик
- 0.5 ст.л.
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Отварить королевские креветки в подсоленной воде.
- Отдельно отварить мидии, время – от пяти до шести минут до момента открытия.
- Бульоны процедить, смешать и приправить по вкусу шафраном.
- На сковороду налить масло, всыпать нарезанный лук и чеснок.
- Зеленый перец и очищенные помидоры нарезать кубиками
- Всыпать кольца кальмаром, потушить до выпаривания жидкости.
- Добавить рис, жарить от семи до десяти минут, помешивать.
- Влить жидкость, варить 20 минут на тихом огне, бульон можно добавлять по необходимости.
- Красный перец нарезать соломкой, порубить петрушку, всыпать ингредиенты в основную массу вместе с горошком и мидиями.
Совет
Перед подачей блюдо накрыть фольгой на три или четыре минуты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты