Паэлья с креветками, кукурузой и белым вином
Если вы не любите другие морепродукты, кроме креветок, то можно обойтись и таким набором продуктов. Для приготовления блюда понадобится консервированная кукуруза и белое сухое вино.
1 339
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 450 г
- 280 г
- 1 банка
- Бульон овощной (бульон рыбный)1 стакан
- 3 шт.
- 1 шт.
- 50 мл
- 3 зубчика
- 1 щепотка
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Очистить помидоры от кожицы, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Порубить чеснок, сладкий перец нарезать полосками.
- Спассеровать на большой сковороде чеснок и перец.
- Всыпать рис, шафран, другие приправы.
- Прогреть продукты в течение пяти минут.
- Положить помидоры, креветки.
- Влить рыбный или овощной бульон, потушить до готовности крупы.
- Незадолго до готовности влить белое сухое вино, положить кукурузу из банки.
- Всыпать рубленую зелень в готовое блюдо по желанию.
Совет
Чтобы очистить помидоры, их нужно опустить на пару минут в кипящую воду.
Фотоотчеты
Похожие рецепты