Паэлья с куриным филе и креветками
Яркое блюдо для особого случая.
456
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 шт.
- 800 мл
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 0.5 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Куриное филе промыть и нарезать соломкой.
- Сладкий болгарский перец покрошить точно так же.
- Прогреть растительное масло в сотейнике, обжарить лук и чеснок.
- Добавить куриное мясо, обжарить до получения корочки.
- Всыпать перец, горошек, креветки, рис, влить бульон.
- В небольшом количестве воды развести шафран и куркуму.
- Перелить в основную массу, тушить под крышкой в течение 45 минут.
- Готовое блюдо украсить отваренными тигровыми креветками.
Совет
Для приготовления блюда лучше всего использовать рис сорта «Басмати».
Фотоотчеты
Похожие рецепты