Паэлья с морепродуктами и беконом
901
Сложность Высокая
Ингредиенты
- бульон куриный1,2 л
- куриная грудка450 г
- кальмары450 г
- рис400 г
- чоризо175 г
- вино белое150 мл
- бекон копченый100 г
- мидии30 шт.
- креветки крупные12 шт.
- помидоры (дамские пальчики)6 шт.
- перец болгарский красный2 шт.
- лавровый лист2 шт.
- лук репчатый1 головка
- петрушка6 ст.л.
- масло оливковое4 ст.л.
- паприка1 ч.л.
- чеснок3 зубчика
- тимьян2 веточки
- перец красный молотый1 щепотка
- шафран1 щепотка
- лимон
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Довести до кипения куриный бульон, добавить шафран, залить мидии вином, поставить на сильный огонь, готовить около 3 минут, достать шумовкой, отвар не выливать.
- Грудку порезать, обжарить в разогретом оливковом масле до изменения цвета, переложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить минут 5 кусочки чоризо, сложить к мясу, а в полученном масле обжарить порубленный чеснок, лук, добавить тимьян, перцы и чили, обжарить до размягчения около 5 минут. Сковороду лучше использовать с высокими бортиками и широким дном.
- Всыпать в сковороду рис, сдобрить паприкой и лавровым листом, обжарить, помешивая пару минут. Залить отваром от мидий, бульоном, добавить чоризо и курицу.
- Поместить сковороду в прогретый до 150 градусов духовой шкаф, держать треть часа до готовности риса, достать, положить помидоры, мидии, масло, специи, потомить паэлью с морепродуктами и беконом еще 5 минут.
- Быстро обжарить в хорошо прогретом оливковом масле креветки, добавить в сковороду кальмаров, прогреть все вместе около минуты. Уложить на рис кольца кальмаров, креветки и порезанный на дольки лимон.
Фотоотчеты
Похожие рецепты