Паэлья с морепродуктами и белым вином
Родиной классического испанского блюда считается Валенсия. Местные жители с удовольствием готовят паэлью на открытом огне в специальной большой сковороде с низкими бортиками.

4 439
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 220 г
- 120 г
- 80 мл
- 3 шт.
- 2 зубчика
- 0.5 ч.л.
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Морепродукты разморозить и очистить.
- По желанию использовать креветки, гребешки, мидии, кальмары.
- Панцири не выбрасывать.
- Растворить шафран в небольшом количестве воды, дать кашице постоять.
- Приготовить бульон из чеснока, оставшихся панцирей, приправ.
- Залить смесь водой, варить полчаса.
- Разогреть масло, обжарить морепродукты, добавить рубленый чеснок, перетертые томаты и консервированный зеленый горошек из банки.
- Всыпать круглозернистый рис, идеальный вариант – продукт под названием «Валенсия».
- Влить бульон и белое вино.
- Прогревать 12 минут, приправить паэлью шафраном.
- Потушить до готовности.
Совет
Паэлью можно подать к столу с белым вином.
Фотоотчеты
Похожие рецепты