Паэлья с мясом, морепродуктами и овощами

Представить Испанию без корриды и паэльи просто невозможно! Стоит немного затратить усилий, но результат того будет достоин. Если блюдо понравится, то второй раз на его приготовление потребуется гораздо меньше времени.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Порезать мясо на кусочки, кальмар – кружочками.
  • Креветки очистить, головы и панцири отварить пару-тройку минут, процедить бульон.
  • Хорошо вымыть мидии, сварить в белом вине под крышкой.
  • Снять сразу и разделить на половинки, как только они раскроются.
  • У помидоров удалить шкурку и порезать кубиками.
  • Зелень порубить мелко вместе с чесноком.
  • Лимон порезать, перец болгарский – кубиками.
  • Обжарить, слегка присолив, на разогретой сковороде омары, дать остыть.
  • Обжарить мясо.
  • Когда будет почти готово положить перец, далее чеснок, протушить минут 5.
  • Добавить помидоры, тушить еще пару-тройку минут.
  • Влить в глубокую сковороду 50 г масла, прогреть.
  • Положить овощи с мясом и рис, влить бульон от креветок.
  • Положить в паэлью с мясом, морепродуктами и овощами замороженный горошек.
  • Когда рис будет еще слегка жестким, положить кальмары и креветки с паприкой.
  • В самом конце положить измельченную зелень.
  • Готовое блюдо оформить мидиями и омарами.
  • Огонь погасить, дать под крышкой постоять 10 минут и можно приступать к еде.

Совет

В тарелках украсить паэлью лимоном, хорошим дополнением станет бокал охлажденного хорошего белого вина.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог