«Пальчики» из мяса с салом по-татарски
2 050
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600-800 г баранины (или говядины)
- 300 г белых сухарей
- 250 г сала
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Баранину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см (размером с ладонь).
- Отбить хорошо с двух сторон, добиться увеличения куска в два раза, постараться придать форму прямоугольника.
- Нарезать сало и сухари брусками размером 8 на 1 см.
- Приготовить пасту из смеси перца, соли и небольшого количества воды, обмазать смесью мясо, положить сверху кусочек сала, а не него – сухарик, кусок скатать в рулет и обвязать ниткой, следить, чтобы начинка со всех сторон была закрыта мясом.
- Обжарит пальчики со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, снять нитки, затем переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде после жарки, если его не хватит, то можно добавить немного воды, поставить томиться в духовку на 1 час.
Фотоотчеты
Похожие рецепты