«Пальчики» из мяса с салом по-татарски

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 600-800 г баранины (или говядины)
  • 300 г белых сухарей
  • 250 г сала
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Баранину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см (размером с ладонь).
  • Отбить хорошо с двух сторон, добиться увеличения куска в два раза, постараться придать форму прямоугольника.
  • Нарезать сало и сухари брусками размером 8 на 1 см.
  • Приготовить пасту из смеси перца, соли и небольшого количества воды, обмазать смесью мясо, положить сверху кусочек сала, а не него – сухарик, кусок скатать в рулет и обвязать ниткой, следить, чтобы начинка со всех сторон была закрыта мясом.
  • Обжарит пальчики со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, снять нитки, затем переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде после жарки, если его не хватит, то можно добавить немного воды, поставить томиться в духовку на 1 час.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог