Пампушки с чесноком и зеленью для борща

Классика жанра – подача блюда не с ломтиками хлеба, а с чесночными булочками.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Борщ можно сделать постным или на основе говяжьего, куриного или свиного бульона.
  • Для пампушек подогреть молоко, растворить в нем сахарный песок, дрожжи, соль, немного заранее просеянной муки, растительное масло.
  • Ингредиенты перемешать, накрыть тканью, дать постоять, чтобы начали «работать» дрожжи.
  • В поднявшуюся опару всыпать муку, замесить тесто, выложить в мисочку и поставить в теплое место.
  • Масса должна увеличиться в два раза.
  • Противень для выпекания смазать маслом.
  • Тесто обмять, сформовать шарики, выложить, оставить в тепле для расстойки.
  • Через пятнадцать минут поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов. Должна получиться румяная корочка.
  • Выпечку вынуть, накрыть полотенцем, оставить на некоторое время.
  • Отдельно в ступке растереть соль с чесноком и водой.
  • Пампушки обмакнуть в поученный соус.
  • Посыпать зеленью петрушки, укропа.

Совет

Перед выпечкой булочки-пампушки можно смазать взбитым яйцом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог