Пампушки с чесноком под крышкой

Пампушки с чесноком под крышкой

Еще один рецепт интересных пампушек, готовятся на молоке и постном масле и с добавлением яиц. Тесто замешивается как обычно, а их особенность заключается в способе выпечки под крышкой.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для приправы:

Приготовление:

  • Смешать ингредиенты по стандартной схеме, дать подняться опаре.
  • Смешать ее с просеянной мукой и подсоленными яйцами.
  • Влить масло, замесить тесто, постепенно подсыпая муку до нужной густоты.
  • Дать постоять для увеличения в объеме в тепле, прикрыв льняным полотенцем.
  • Раскатать из теста в 0,5 см толщины пласт, разрезать на квадраты (примерно 4х4 см).
  • Обмакнуть каждый в масло, уложить в форму в 3 ряда, закрыть обязательно крышкой.
  • Выпекать пампушки с чесноком под крышкой, как обычно прогретой до 180 градусов около 25 минут.
  • В конце крышку снять и дождаться подрумянивания верхнего слоя.
  • Поднять последний ряд наверх, нагрев сделать чуть сильнее.
  • Залить все чесночным маслом с укропом, дождаться верхней румяной корочки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Булочки / Пампушки
Пампушки / Пампушки с чесноком
Булочки / Булочки на молоке
Булочки / Дрожжевые булочки
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Видео рецепты
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог