Панкейки под яблочным соусом

Большие оладушки-панкейки можно подавать с любым вареньем, джемом или мёдом. Данный рецепт предлагает в качестве сладкого дополнения приготовить соус из свежих ароматных яблок.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Перемешать просеянную пшеничную муку, молотую корицу, пекарский порошок, соль и сахарный песок. Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы набухла клейковина.
  • Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Жарить блины на горячей сковороде без жира, по минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку стопкой, в таком виде выпечка будет дольше остывать.
  • Для приготовления соуса вымыть яблоки, удалить сердцевину и очистить кожуру, мякоть нарезать дольками. В емкости с толстым дном перемешать сливочное масло и коричневый сахар, добавить корицу и яблоки. Тушить смесь в течение 10 минут до мягкости.
  • Соус выложить поверх панкейков и полить яблоки кленовым сиропом.

Совет

По желанию блюдо можно дополнительно украсить ягодами малины, ежевики, черники.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог