Панкейки под яблочным соусом

Панкейки под яблочным соусом

Большие оладушки-панкейки можно подавать с любым вареньем, джемом или мёдом. Данный рецепт предлагает в качестве сладкого дополнения приготовить соус из свежих ароматных яблок.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Перемешать просеянную пшеничную муку, молотую корицу, пекарский порошок, соль и сахарный песок. Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы набухла клейковина.
  • Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Жарить блины на горячей сковороде без жира, по минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку стопкой, в таком виде выпечка будет дольше остывать.
  • Для приготовления соуса вымыть яблоки, удалить сердцевину и очистить кожуру, мякоть нарезать дольками. В емкости с толстым дном перемешать сливочное масло и коричневый сахар, добавить корицу и яблоки. Тушить смесь в течение 10 минут до мягкости.
  • Соус выложить поверх панкейков и полить яблоки кленовым сиропом.

Совет

По желанию блюдо можно дополнительно украсить ягодами малины, ежевики, черники.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог