Панкейки под яблочным соусом

Панкейки под яблочным соусом

Большие оладушки-панкейки можно подавать с любым вареньем, джемом или мёдом. Данный рецепт предлагает в качестве сладкого дополнения приготовить соус из свежих ароматных яблок.

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Перемешать просеянную пшеничную муку, молотую корицу, пекарский порошок, соль и сахарный песок. Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, перемешать, дать постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы набухла клейковина.
  • Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Жарить блины на горячей сковороде без жира, по минуте с каждой стороны. Выложить на тарелку стопкой, в таком виде выпечка будет дольше остывать.
  • Для приготовления соуса вымыть яблоки, удалить сердцевину и очистить кожуру, мякоть нарезать дольками. В емкости с толстым дном перемешать сливочное масло и коричневый сахар, добавить корицу и яблоки. Тушить смесь в течение 10 минут до мягкости.
  • Соус выложить поверх панкейков и полить яблоки кленовым сиропом.

Совет

По желанию блюдо можно дополнительно украсить ягодами малины, ежевики, черники.

Фотоотчеты приготовивших
3
Блины / Панкейки
Блины / Блины без дрожжей
Блины / Блины на молоке
Детские рецепты / Детский завтрак
Завтрак / Сытный завтрак
Выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>