Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Панна-котта, в переводе с итальянского языка – «вареные сливки». Блюдо родом из Пьемонта, классический десерт готовится из сливок, ванили и сахара. Аналогичные версии этого кушанья есть в греческой, французской и финской кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Цедру апельсина натереть, из мякоти выдавить сок.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем добавить в массу половину полученного апельсинового сока.
  • Сырые куриные желтки взбить в пену.
  • Отдельно довести до кипения молоко, всыпать цедру, сахарный песок, поварить смесь в течение двух минут.
  • Влить остатки апельсинового сока, ввести желтки тонкой струйкой. Варить массу на тихом огне в течение 12 минут, помешивать. Смесь немного остудить.
  • Желатиновую массу поставить на минуту в микроволновую печь или прогреть на водяной бане, до кипения не доводить. Влить в молочно-апельсиновую смесь, перемешать и разлить в порционные формочки, дать застыть.

Совет

Готовый десерт можно украсить целыми дольками апельсина, очищенными от кожицы и белых волокон.

Фотоотчеты приготовивших
1
Десерты с желатином
Праздничный стол / Праздничные десерты
Новогодние рецепты / Новогодние десерты
Праздничный стол / Детский праздник
Десерты
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>