Панна-котта из цветной капусты с икрой
Известный северо-итальянский десерт, в переводе эти два слова означают «вареные сливки». На самом деле это кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов, как сладких, так и соленых.
124
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 270 г
- 150 мл
- 100 мл
- 20-30 г
- 10 г
- 2-3 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости. Замочить желатин так, как указано на этикетке, в холодной воде, на 15–20 минут.
- В готовую капусту добавить сливки двух сортов: обычные и жирные, измельчить блендером до однородного состояния. Смесь снова поставить на огонь, довести до кипения на тихом огне, помешивать.
- Отжать желатин, переложить в капустную массу, перемешать. Смесь разлить в порционные формочки. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до полного остывания.
- При подаче украсить блюдо красной икрой, зеленью, например, кресс-салатом.
Совет
Другой вариант: залить желе горьким растопленным шоколадом, посыпать крупной морской солью, до подачи такая «глазурь» должна остыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты