Панна-котта из цветной капусты с икрой

Панна-котта из цветной капусты с икрой

Известный северо-итальянский десерт, в переводе эти два слова означают «вареные сливки». На самом деле это кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов, как сладких, так и соленых.

Сложность: просто

Приготовление:

  • Отварить цветную капусту в подсоленной воде в течение 15–20 минут, до мягкости. Замочить желатин так, как указано на этикетке, в холодной воде, на 15–20 минут.
  • В готовую капусту добавить сливки двух сортов: обычные и жирные, измельчить блендером до однородного состояния. Смесь снова поставить на огонь, довести до кипения на тихом огне, помешивать.
  • Отжать желатин, переложить в капустную массу, перемешать. Смесь разлить в порционные формочки. Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до полного остывания.
  • При подаче украсить блюдо красной икрой, зеленью, например, кресс-салатом.

Совет

Другой вариант: залить желе горьким растопленным шоколадом, посыпать крупной морской солью, до подачи такая «глазурь» должна остыть.

Фотоотчеты приготовивших
0
Блендер
Закуски / Закуски из овощей
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Обед / Праздничный обед
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог