Паровые манты из баранины в мультиварке

Традиционное восточное блюдо готовится с жирной бараниной. По желанию можно использовать свинину.

Ингредиенты

для теста:

для фарша:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Муку просеять, сделать ямку посередине, влить воду и взболтанное яйцо.
  • Всыпать соль, замесить тесто, оно должно быть тугим.
  • Скатать колобок, завернуть в ткань и дать постоять.
  • Кусок мяса промыть, мелко порубить острым ножом.
  • Очистить лук и чеснок, нарезать, добавить в фарш, перемешать, соль, приправы – по вкусу и желанию.
  • Тесто раскатать, нарезать ромбами среднего размера.
  • Разложить начинку, закрепить края конвертиком.
  • Емкость для пароварки смазать сливочным маслом.
  • Влить воду, поместить корзинку с мантами.
  • Поставить режим «Пароварка» на полчаса.
  • Готовые манты смазать маслом.

Совет

Подать кушанье со сметаной или майонезом, украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог